Book Review

“Bahagianya Merayakan Cinta” oleh Salim A. Fillah

Nah, kalau buku yang ini kado dari Bunda Feny.  Buku ini diberikan beberapa hari sebelum hari pernikahan, Bunda bilang tujuannya supaya aku bisa menambah pengetahuan dan memantapkan hati, elah 😂 Buku ini aku terima sudah tersampul dengan rapi. Bunda pengen baca, ceunah. Bagus juga sih, aku jadi nggak perlu repot-repot lagi menyampulnya hehe. Ada surat juga… Continue reading “Bahagianya Merayakan Cinta” oleh Salim A. Fillah

Advertisements
A life

Khalid Basalamah Frequently Asked Questions (Part I – note)

Bismillaahirrahmaanirrahiim. Semoga apapun yang ditulis di sini tidak menjadi sumber perdebatan. I noted this for myself, my reminder. Kenapa di blog? Karena blog ini insyaAllah tidak hilang dan bisa diakses kapan saja selagi punya akses internet. Hehe, kata-katanya terlalu formal yah.. FAQ Ustad Khalid ini aku kumpulkan dari beberapa video di akun official YouTube beliau. Silakan cek… Continue reading Khalid Basalamah Frequently Asked Questions (Part I – note)

Uncategorized

A Reminder, He Warns Us, Human..

لَا يُكَلِّفُ اللّٰهُ نَفْسًا اِلَّا وُسْعَهَا ؕ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ ؕ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَاۤ اِنْ نَّسِيْنَاۤ اَوْ اَخْطَأْنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَاۤ اِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهٗ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهٖ ۚ وَاعْفُ عَنَّا ؕ وَاغْفِرْ لَنَا ؕ وَارْحَمْنَا ؕ اَنْتَ مَوْلٰٮنَا فَانْصُرْنَا عَلَى… Continue reading A Reminder, He Warns Us, Human..

Uncategorized

Berisi

Berisi tapi bukan politik apalagi nongki-nongki cantik. Kemarin aku bertemu dengan seorang senior di kampus yang masih menjadi mahasiswa. Bukan, bukan karena belum lulus, tapi memang karena beliau ingin sekolah lagi. Katanya dia pulang kampung karena sedang burn out dan kangen masakan emaknya. Baiklah, topiknya bukan tentang ini, bukan 😂 Beliau penulis yang sudah melahirkan sebuah karya,… Continue reading Berisi

A life

Cinta

Cinta yang berbalas dan tanpa kode, ada kata “saling” bermakna positif di sana. Rasulullah SAW bersabda: “Apabila sepertiga malam tiba, maka Allah turun ke langit pertama (sesuai dangan keagungan-Nya). Lalu memanggil (hamba-Nya): Adakah orang yang mau bertaubat? Aku akan menerima taubatnya Adakah orang yang minta ampun? Aku akan mengampuninya Adakah orang yang memerlukan sesuatu? Aku… Continue reading Cinta