A life

Tentang Bully, 18 Tahun Lalu

Beberapa hari yang lalu meninggalnya seorang musisi karena depresi mejadi trending topic worldwide di Twitter. Depresi bisa disebabkan banyak hal, salah satunya adalah tekanan dari lingkungan yang tidak mampu diatasi oleh seseorang, seperti bullying. Hal ini jadi mengingatkanku pada sebuah kejadian di masa lalu -yah, untungnya nggak sampai depresi apalagi bunuh diri ūüėĘ-. Bullying adalah kondisi… Continue reading Tentang Bully, 18 Tahun Lalu

Advertisements
A life

Mengapa semakin banyak penyakit saat ini? Apa hanya aku yang selalu dihantui persepsi buruk terhadapnya? Semakin banyak mendengar, membaca, bahkan melihat, justru semakin prihatin dan.... Ketakutan. Semakin meyakinkanku bahwa kita hidup untuk mencari keseimbangan dalam berbagai aspek. Mental, fisik, emosi, spiritual. Semuanya saling membutuhkan dan berkaitan. Jika salah satu atau dua aspek terganggu, akan berubah… Continue reading

Book Review

“Happy Little Soul” by @retnohening

Mayesa Hafsah Kirana, dia dikenal dari akun Instagram ibunya yang bernama @retnohening. Kayanya semua udah pada tau sama Kirana yah, hehe. Bulan April lalu Ibuk merilis bukunya yang berjudul "Happy Little Soul". Buku ini berisi mengenai pengalaman Ibuk mulai dari hamil hingga membesarkan Kirana sampai saat ini. Akun instagram Ibuk @retnohening¬†https://www.instagram.com/retnohening/?hl=id Oh ya, pada bagian… Continue reading “Happy Little Soul” by @retnohening

Book Review

Review Buku “A Gift Chapter 1 & 2” oleh Bunda Kaska

Assalaamu'alaikum.. Review¬†buku Bunda Kaska ini sebenarnya sudah pernah ditulis sebelumnya, tapi karena penyakit cerobohku yang belum hilang, jadinya nggak sengaja terhapus, dan nggak ada¬†tab Undo¬†di sana¬†ūüė¶ Buku ini adalah¬†hadiah dari sepupu nun jauh di negeri utara sana, Kak Iie.¬†And yes, she's on blog too, go visit her here.¬† Buku ini bisa dibilang "ringan" tapi mampu… Continue reading Review Buku “A Gift Chapter 1 & 2” oleh Bunda Kaska

Uncategorized

Menjadi sombong, mampukah kita?

Suatu hari salah seorang teman menghubungiku via WhatsApp dengan sapaan pembuka, "Hai somboooong...". Dalam pertemananku, ini merupakan hal yang biasa saja. Tapi lain lagi kalau temanku tadi mengirim chat yang sama kepada orang lain yang sedang dalam mood yang nggak bisa diajak bercanda,mungkin dia bakalan mempertanyakan maksudnya memanggil sombong. Ah jadi panjang yah.. Padahal hanya satu… Continue reading Menjadi sombong, mampukah kita?

Book Review

“PsyStoryLogy” oleh Siska Oktari

Ini buku yang ditulis oleh salah satu senior di Psikologi Unand. Bukunya berisi tentang kehidupan seorang mahasiswa psikologi, mulai dari masa kuliah S1, hingga magister profesi yang sekarang sedang dia jalani. Jujur, baru kali ini aku membaca tulisan Kak Siska, yang ternyata memang dia banget. Haha. Membaca bukunya seperti berbicara langsung dengannya, banyak cerita yang… Continue reading “PsyStoryLogy” oleh Siska Oktari