Uncategorized

Berisi

Berisi tapi bukan politik apalagi nongki-nongki cantik.

Kemarin aku bertemu dengan seorang senior di kampus yang masih menjadi mahasiswa. Bukan, bukan karena belum lulus, tapi memang karena beliau ingin sekolah lagi. Katanya dia pulang kampung karena sedang burn out dan kangen masakan emaknya. Baiklah, topiknya bukan tentang ini, bukan 😂

Beliau penulis yang sudah melahirkan sebuah karya, judulnya “Psystorylogy”. Hayu dikepoin novelnya, kalau dibeli juga lebih bagus 😉

Beliau juga seorang vlogger yang isi channelnya bukan cuma tentang psikologi. Salah satu isi vlognya adalah mengenai Gong Yoo, aktor yang membintangi drama Korea “Goblin”. Dibalik kegantengannya yang bisa bikin sebagian besar wanita khilaf (aku termasuk sebagian kecil yang berusaha untuk tidak khilaf, FYI 😂), ternyata dia juga aktif dalam kegiatan sosial di UNICEF.

Mangga cek lebih lengkapnya di YouTube channelnya yaa 🙂

Berangkat dari cappucino float dalam gelas plastik yang kupesan, kami mulai bercerita. Apa saja.

Tentang hidupku, hidupnya, dan…. idealisme.

Tenang, ini nggak seberat itu kok 😊

Tentang masa depan adik-adik kami nanti. Iya, kami sama-sama anak sulung, dan sepertinya sama-sama lebih banyak memikirkan kondisi orang tau, masa depan, risiko dan kondisi adik-adik nanti. Tentang anak muda yang semakin merunduk karena gadget. Tentang anak muda masa kini yang hidup dengan persepsi cerita hidup kekinian dari hanya sebatas share di snapgram. Tentang keanggunan wanita yang semakin pudar dengan banyaknya godaan hingga akhirnya mereka yg menjadi penggoda. Seram sekali!

Tentang kami yang sama-sama sedang mencari solusi parenting terbaik. Ala Rasulullah mungkin yang terbaik. Karena jelas batasannya, jelas etika dan aturannya. Kalau ada referensi, boleh ya tolong di share di sini 😃

Lagi, ini tidak seberisi itu. Belum ada solusi, baru reaksi yang mencemaskan masa depan.

Will be revised along with the solution, soon, insyaAllah 😃

Advertisements

One thought on “Berisi

  1. Ka vissaa suka deh mampir di sini. Aku adek angkatan kakak psiklg 13. Ada referensi bagus menurut aku buat parenting ala rasulullah kak. Untuk anak2 masa golden age, ada positive parenting, tapi lupa penulisnya siapa. Covernya biru gt kak..sama mendidik remaja dengan cinta, karya Irawadi Istadi penerbitnya ProU media. Boleh dibaca tuh kak hehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s