A life

Abused.

Ada satu yang meresahkanku sekian lama. Dan sepertinya hal ini menjadi keresahan banyak orang (yang dulunya pernah menjadi anak-anak) dan menjadi calon orang tua. Oke, agak serius. Abuse. I wonder sometimes, whether i abused when I was a child or not. Yah, resah tanpa alasan sebenarnya. Hanya saja, semakin mempelajari, semakin memahami bahwa mereka justru… Continue reading Abused.

Advertisements
Book Review

Review Buku #BebasTakut Hamil dan Melahirkan Bidan Yesie

  Naah, ini buku yang lagi hits di kalangan para mahmud nih, penulisnya juga seorang bidan yang hits, beliau banyak menangani proses kelahiran secara normal dan ...gentle. Bidan Yessie adalah seorang praktisi gentlebirth dan tergabung dalam Keluarga Gentle Birth Indonesia. Monggo difollow instragramnya @bidankita. Saya membeli buku ini karena sedang berusaha mendalami konsep gentlebirth dan hypno birth.… Continue reading Review Buku #BebasTakut Hamil dan Melahirkan Bidan Yesie

Book Review

Review Buku “Prophetic Parenting: Cara Nabi Muhammad SAW Mendidik Anak”

Kapan ya terakhir menulis disini? Sudah lama sekali rasanya, haha. Menulis kali ini akan menjadi bagian dari stress relieving therapy bagiku, will post about this later on. Sudah lama saya mencari buku best seller mengenai prophetic parenting dengan penulis ini. Banyak buku dengan judul yang sama dan memang cukup lengkap, tapi buku kali ini terasa lebih melengkapi ilmu yang jelas masih dangkal mengenai… Continue reading Review Buku “Prophetic Parenting: Cara Nabi Muhammad SAW Mendidik Anak”

A life

Tentang Bully, 18 Tahun Lalu

Beberapa hari yang lalu meninggalnya seorang musisi karena depresi mejadi trending topic worldwide di Twitter. Depresi bisa disebabkan banyak hal, salah satunya adalah tekanan dari lingkungan yang tidak mampu diatasi oleh seseorang, seperti bullying. Hal ini jadi mengingatkanku pada sebuah kejadian di masa lalu -yah, untungnya nggak sampai depresi apalagi bunuh diri 😢-. Bullying adalah kondisi… Continue reading Tentang Bully, 18 Tahun Lalu

A life

Mengapa semakin banyak penyakit saat ini? Apa hanya aku yang selalu dihantui persepsi buruk terhadapnya? Semakin banyak mendengar, membaca, bahkan melihat, justru semakin prihatin dan.... Ketakutan. Semakin meyakinkanku bahwa kita hidup untuk mencari keseimbangan dalam berbagai aspek. Mental, fisik, emosi, spiritual. Semuanya saling membutuhkan dan berkaitan. Jika salah satu atau dua aspek terganggu, akan berubah… Continue reading

Book Review

“Happy Little Soul” by @retnohening

Mayesa Hafsah Kirana, dia dikenal dari akun Instagram ibunya yang bernama @retnohening. Kayanya semua udah pada tau sama Kirana yah, hehe. Bulan April lalu Ibuk merilis bukunya yang berjudul "Happy Little Soul". Buku ini berisi mengenai pengalaman Ibuk mulai dari hamil hingga membesarkan Kirana sampai saat ini. Akun instagram Ibuk @retnohening https://www.instagram.com/retnohening/?hl=id Oh ya, pada bagian… Continue reading “Happy Little Soul” by @retnohening