A life

Mengapa semakin banyak penyakit saat ini? Apa hanya aku yang selalu dihantui persepsi buruk terhadapnya? Semakin banyak mendengar, membaca, bahkan melihat, justru semakin prihatin dan.... Ketakutan. Semakin meyakinkanku bahwa kita hidup untuk mencari keseimbangan dalam berbagai aspek. Mental, fisik, emosi, spiritual. Semuanya saling membutuhkan dan berkaitan. Jika salah satu atau dua aspek terganggu, akan berubah… Continue reading

Book Review

Review Buku “A Gift Chapter 1 & 2” oleh Bunda Kaska

Assalaamu'alaikum.. Review buku Bunda Kaska ini sebenarnya sudah pernah ditulis sebelumnya, tapi karena penyakit cerobohku yang belum hilang, jadinya nggak sengaja terhapus, dan nggak ada tab Undo di sana 😦 Buku ini adalah hadiah dari sepupu nun jauh di negeri utara sana, Kak Iie. And yes, she's on blog too, go visit her here.  Buku ini bisa dibilang "ringan" tapi mampu… Continue reading Review Buku “A Gift Chapter 1 & 2” oleh Bunda Kaska

Uncategorized

Menjadi sombong, mampukah kita?

Suatu hari salah seorang teman menghubungiku via WhatsApp dengan sapaan pembuka, "Hai somboooong...". Dalam pertemananku, ini merupakan hal yang biasa saja. Tapi lain lagi kalau temanku tadi mengirim chat yang sama kepada orang lain yang sedang dalam mood yang nggak bisa diajak bercanda,mungkin dia bakalan mempertanyakan maksudnya memanggil sombong. Ah jadi panjang yah.. Padahal hanya satu… Continue reading Menjadi sombong, mampukah kita?

Book Review

“PsyStoryLogy” oleh Siska Oktari

Ini buku yang ditulis oleh salah satu senior di Psikologi Unand. Bukunya berisi tentang kehidupan seorang mahasiswa psikologi, mulai dari masa kuliah S1, hingga magister profesi yang sekarang sedang dia jalani. Jujur, baru kali ini aku membaca tulisan Kak Siska, yang ternyata memang dia banget. Haha. Membaca bukunya seperti berbicara langsung dengannya, banyak cerita yang… Continue reading “PsyStoryLogy” oleh Siska Oktari

Book Review

“Bahagianya Merayakan Cinta” oleh Salim A. Fillah

Nah, kalau buku yang ini kado dari Bunda Feny.  Buku ini diberikan beberapa hari sebelum hari pernikahan, Bunda bilang tujuannya supaya aku bisa menambah pengetahuan dan memantapkan hati, elah 😂 Buku ini aku terima sudah tersampul dengan rapi. Bunda pengen baca, ceunah. Bagus juga sih, aku jadi nggak perlu repot-repot lagi menyampulnya hehe. Ada surat juga… Continue reading “Bahagianya Merayakan Cinta” oleh Salim A. Fillah

A life

Khalid Basalamah Frequently Asked Questions (Part I – note)

Bismillaahirrahmaanirrahiim. Semoga apapun yang ditulis di sini tidak menjadi sumber perdebatan. I noted this for myself, my reminder. Kenapa di blog? Karena blog ini insyaAllah tidak hilang dan bisa diakses kapan saja selagi punya akses internet. Hehe, kata-katanya terlalu formal yah.. FAQ Ustad Khalid ini aku kumpulkan dari beberapa video di akun official YouTube beliau. Silakan cek… Continue reading Khalid Basalamah Frequently Asked Questions (Part I – note)